Rek,ayo rek mlaku mlaku nang tunjungan hihihi itulah salah satu lirik lagu yang mungkin kalau kita mendengarnya pasti kita akan langsung ingat kota surabaya.
Surabaya adalah salah satu kota terbesar ke II setelah jakarta dan disinilah kita akan membahas apa saja yang menjadi ciri khas dari kota yang berjulukan
kota pahlawan
hmmm. Di Surabaya banyak sekali wisata kuliner salah satunya yang terkenal adalah
Resep Masakan Lontong Balap Surabaya Makanan unik dari Surabaya ini yang biasanya orang menyebut
lontong balap Surabaya memang sangat terkenal di
kota pahlawan dan pada kesempatan ini mari kita bahas tentang cara memasak dan mengolah
Resep Masakan Lontong Balap Surabaya
Bahan:
500 gr
Lontong, diiris-iris
500 gr tahu, digoreng, diiris-iris
kerupuk aci secukupnya
150 gr taoge
Bahan kuah:
250 gr daging berlemak
air untuk merebus daging
2 sdm minyak untuk menumis
3 sdm irisan bawang
1 ltr air kaldu dari air perebus daging
bumbu penyedap secukupnya