Sapa yang tidak mengenal pecel wah makanan ini pasti sudah banyak dikenal oleh semua kalangan baik muda maupun tua dan makanan ini biasannya dinikmati di waktu pagi tapi banyak juga yang menikmati di kala waktu siang atau malang tergantung suasana hihihi
di madiun terkenal dengan pecel nya karena di kota ini sangat banyak orang-orang yang mempunyai bisnis pecel khas madiun dan pada kesempatan ini mari kita bahas cara pembuatannya pecel khas madiun (worldcuisineinfo)
Berikut adalah resep khas dari daerah madiun yakni
Bahan:
1 ikat genjer, potong-potong
1 ikat kenikir, petik daunnya
150 gr taoge
100 gr lamtoro (petai cina)
http://worldcuisineinfo.blogspot.com/
Bumbu:
250 gr kacang tanah goreng
7 bh cabai rawit
1/2 sdt terasi
1 sdt asam jawa
1 sdm gula merah
1 sdt garam
5 lbr daun jeruk, iris kasar
2 cm kencurhttp://worldcuisineinfo.blogspot.com/
Pelengkap:
nasi putih, kerupuk gendar, tempe goreng, serundeng daging, empal daging.
Cara membuat:
1. Buat bumbu: tumbuk cabai rawit, terasi, asam, gula merah, garam, daun jeruk, dan kencur sampai halus.
2. Masukkan kacang tanah, tumbuk terus sampai halus dan tercampur rata. Tempatkan bumbu dalam mangkuk, beri air matang secukupnya, cairkan.
3. Didihkan air, rebus masing-masing genjer, kenikir, dan taoge. Angkat, tiriskan.
4. Sajikan nasi pecel dengan lamtoro, kerupuk, dan tempe goreng.
pecel khas madiun (worldcuisineinfo) siap disajikan
Nah sekarang kita sudah mengetahui cara pembuatannya tunggu apa lagi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar