resep Keripik Bayam

Anak-anak memang sulit untuk diminta memakan sayur-sayur an untuk tips berikut saya tuliskan "resep Keripik Bayam" yang mungkin bisa membantu ibu-ibu untuk mensiasati agar anak-anak nya suka sayuran terutama Bayam

Bahan yang digunakan untuk membuat resep Keripik Bayam :

    250 gr tepung terigu
    25 gr keju cheddar, parut.
    50 gram margarin
    minyak untuk menggoreng
    50 ml santan
    50 gr daun bayam, rebus, iris halus.
    1/2 butir telur, kocok lepas.


Bumbu halus yang digunakan untuk "resep Keripik Bayam" :

    3 siung bawang putih
    1 sdt garam

Kripik pisang coklat keju

"Kripik pisang coklat keju" yang satu ini berbahan dari pisang lebih nikmat apabila pisangnya dari pisang ambon hmmm ... memang jajanan yang satu ini sudah banyak digemari oleh masyarakat luas dan cara pembuatan "Kripik pisang coklat keju" ini tergolong mudah.Dan pada kesempatan ini mari kita bahas cara membuat "Kripik pisang coklat keju"

Bahan "Kripik pisang coklat keju" :

50 gram keju cheddar, parut
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh baking powder
1 butir telur, kocok lepas
minyak, untuk menggoreng
100 gram pisang ambon, blender halus
300 gram tepung terigu protein sedang
50 gram tepung sagu
50 gram gula tepung

resep Kepiting saos merah

Kepiting saos merah wah itu resep yang Istimewa hari ini hihihi memang dalam kandungan gizi di kepiting banyak sekali dan sangat bermanfaat bagi tubuh . Sebenarnya membuat "resep Kepiting saos merah" tidak lah sulit seperti yang kita bayangkan selama ini memang "resep Kepiting saos merah" identik makanan yang Istimewa karena memang tidak setiap hari kita menjumpainya mungkin untuk acara-acara tertentu saja kita menemuinya.Langsung saja kita bahas "resep Kepiting saos merah" biar cepat bisa memasaknya hehehe


Bahan "resep Kepiting saos merah"

    2 (500 gr) kepiting.
    1 cm jahe, memarkan.
    3 tangkai daun bawang, potong 5 cm.
    1 (240 ml) air.
    2 sdm sambel botol.
    2 sdm saoa tomat.
    1 sdm tepung kanji + 1 sdm air.
    Merica, garam, gula pasir, daun ketumbar.

Bumbu yang dihaluskan

    6 butir bawang merah.
    3 siung bawang putih.
    4 buah cabai merah besar.

Resep masakan sup kimlo

Dalam kesempatan ini kita akan membahas "Resep masakan sup kimlo" yang sudah banyak dikenal banyak orang

Bahan "Resep masakan sup kimlo" :

- 1250 gr kaldu ayam
- 300 gr udang buang kulitnya, biarkan ekornya
- 5 buah ampela ayam, rebus matang, potong dadu
- 6 buah bakso ikan, belah dua
- 250 gr kembang kol
- 200 gr wortel, iris bundar tipis
- 75 gr kapri, bersihkan
- 100 gr soun, rendam air panas sampai mengembang, tiriskan
- 50 gr bunga seda malam, rendam air dingin hingga mengembang, ikat
- 1 lbr kembang tahu kering
- 5 buah jamur rendam dengan air dingin hingga mengembang
- 3 btg daun bawang, potong
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm bawang goreng
- 3 sdm minyak untuk menumis

Resep masakan orak-arik Telur

"Resep masakan orak-arik Telur" hihihi mungkin dibenak kita yang pertama kali akan terlintas di benak kita akan "Resep masakan" yang aneh eits tapi tidak aneh yang seperti kita kira karena menu yang satu ini yaitu "orak-arik Telur" adalah menu masakan yang sangat digemari oleh para orang tua dan anak-anak hehehe yang mengemarinya tentunya.

Pada kesempatan ini mari kita bahas cara membuat "Resep masakan orak-arik Telur" yang mungkin sudah banyak mengetahuinnya
Bahan "Resep masakan orak-arik Telur" :
  •     2 buah wortel, iris bentuk korek api.
  •     2 bh telur ayam
  •    150 gr buncis, iris menyerong tipis
  •    1 sdt bubuk kaldu
  •     2 daun bawang, iris menyerong tipis

Wingko babat Bojonegoro

"Wingko babat Bojonegoro" merupakan jajanan tradisional khas Nusantara. Wingko babat jenis kue yang dibuat dari kelapa.

Oleh oleh Kue ini mudah dijumpai di stasiun kereta api dan stasiun bus, hal ini mungkin yang membuat kue wingko babat selalu dibungkus kecil-kecil  yang memudahkan untuk dijual belikan meskipun dengan jumlah yang banyak

Wingko tergolong kue sederhana yang bisa dibuat dengan bahan yang sederhana. Biasanya kue ini berbentuk bundar atau kotak serta sedikit keras, kue ini nikmat disajikan saat dalam keadaan  masih hangat. Perpaduan dari gula dan kelapa menjadikan wingko terasa nikmat.

Pada kesempatan ini mari kita bahas cara membuat "Wingko babat Bojonegoro"

Bahan Membuat Kue "Wingko babat Bojonegoro"   :
tepung beras ketan 250 gr
kelapa setengah tua 100 gr (kupas dan parut)
gula pasir 250 gr
telur ayam 2 butir
margarin 75 gr
coklat bubuk 20 gr
100 ml air

Minuman Jus wortel

"Minuman Jus wortel" Merupakan salah satu minuman yang kaya akan serat nabati baik untuk kesehatan tubuh."Minuman" ini sangat enak disajikan dan bermanfaat bagi tubuh terutama bagi anak-anak yang dalam masa pertumbuhan "Jus wortel" ini sangat mudah membuatnya

Fungsi "Wortel" juga merupakan sayur padat yang rendah kalori. Banyak pelaku diet yang mengonsumsi "Jus wortel" secara teratur untuk menurunkan berat untuk badan dan mendapatkan kulit yang lebih sehat. Segelas "Jus wortel" menyegarkan serta mengenyangkan.

Bahan – bahan membuat"Jus wortel"  :

    9 buah (1.000 g) wortel impor, kupas, cuci bersih, potong-potong.
    9 buah (1.000 g) tomat merah, cuci bersih, potong-potong.
    150 ml madu.
    Es batu pecahan secukupnya.

Ice Tea Strawberry

Cuaca Panas yang terjadi akhir-akhir ini sering membikin kita merasa kepanasan yang sangat dan kita akan sering merasa kehausan .Untuk menanggulangi rasa haus ditengorokan bisa kita membuat salah satu minuman yang membikin kita merasa segar yaitu "Ice Tea Strawberry"

Mungkin kita sudah banyak mengetahui salah satu minuman "Ice Tea Strawberry" dan sebenarnya sangat mudah membikin minuman ini karena bahan-bahannya mudah didapat disekitar kita

Pada kesempatan ini mari kita bahas cara membuat "Ice Tea Strawberry"

Bahan Ice Tea Strawberry :

    - 2 kantong teh celup
    - 2,5 gelas air panas
    - 2 buah jeruk lemon
    - 1/4 gelas jus stroberi
    - Gula secukupnya
    - Es batu

Minuman Lemon Tea

Siapa sih yang gak tau "Minuman Lemon Tea" dalam kehidupan sehari-hari kita pasti banyak menemui jenis "Minuman" ini Terbayang akan kesegarannya apabila kita menikmati "Lemon Tea" disaat siang hari atau diwaktu kita duduk sedang bersantai.Sebenarnya "Minuman" ini mudah untuk dibuatnya karena bahan-bahan nya sangat mudah didapatnya dan pada kesempatan ini mari kita bahas cara membuat minuman "Lemon Tea"

Bahan "Lemon Tea"
    3 kantong teh celup
    500 ml air, didihkan
    2 buah lemon, ambil airnya
    250 gr gula pasir
    1 buah lemon, cuci dan iris melintang tipis-tipis
    Es batu secukupnya
    Beberapa lembar daun mint (secukupnya)

Resep sambal tumpang

Wah untuk resep yang satu ini mungkin kita sudah banyak mengenalnya yaitu Resep sambal tumpang
dalam hal Resep yang satu ini mungkin kawan-kawan pencinta kuliner sudah banyak mengetahuinya bahwa sambal tumpang adalah salah satu andalan dari kota kediri memang menu yang satu ini banyak digemari oleh khalayak umum dan Resep sambal tumpang akan kita bahas dalam kesempatan ini

Bahan Resep sambal tumpang :

    150 gr tempe semangit
    Daging sapi atau tetelan, secukupnya
    5 buah cabai merah
    5 buah cabai rawit
    2 cm kencur
    4 butir bawang merah
    2 siung bawang putih
    10 petai
    Kerupuk kulit (rambak), secukupnya
    2 lembar daun jeruk
    2 lembar daun salam
    1 cm lengkuas, memarkan
    400 ml santan
    1 sdt gula pasir
    1 sdt garam