Resep sambal tumpang

Wah untuk resep yang satu ini mungkin kita sudah banyak mengenalnya yaitu Resep sambal tumpang
dalam hal Resep yang satu ini mungkin kawan-kawan pencinta kuliner sudah banyak mengetahuinya bahwa sambal tumpang adalah salah satu andalan dari kota kediri memang menu yang satu ini banyak digemari oleh khalayak umum dan Resep sambal tumpang akan kita bahas dalam kesempatan ini

Bahan Resep sambal tumpang :

    150 gr tempe semangit
    Daging sapi atau tetelan, secukupnya
    5 buah cabai merah
    5 buah cabai rawit
    2 cm kencur
    4 butir bawang merah
    2 siung bawang putih
    10 petai
    Kerupuk kulit (rambak), secukupnya
    2 lembar daun jeruk
    2 lembar daun salam
    1 cm lengkuas, memarkan
    400 ml santan
    1 sdt gula pasir
    1 sdt garam

Cara Membuat Resep sambal tumpang :


  •     Rebus tempe, daging, bawang merah, bawang putih, cabai, daun jeruk, daun salam, kencur, dan lengkuas dalam satu panci. Biarkan hingga daging lunak.
  •     Setelah daging lunak, angkat kemudian potong kecil- kecil.
  •     Haluskan bumbu- bumbu yang sudah direbus kecuali daun salam dan lengkuas. Masukkan kembali daging yang sudah dipotong- potong.
  •     Rebus kembali semua bahan, tuangkan santan. Biarkan mendidih. Setelah mendidih, masukkan petai dan keruppuk kulit. Tambahkan sedikit garam dan gula pasir. Tunggu hingga airnya menyusut dan agak mengental. Angkat.
  •     sambal tumpang ini sebagai pelengkap urap sayuran ataupun pelengkap nasi pecel.

    dan Resep sambal tumpang ini sangat nikmat apabila di santap diwaktu pagi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar