Kripik pisang coklat keju

"Kripik pisang coklat keju" yang satu ini berbahan dari pisang lebih nikmat apabila pisangnya dari pisang ambon hmmm ... memang jajanan yang satu ini sudah banyak digemari oleh masyarakat luas dan cara pembuatan "Kripik pisang coklat keju" ini tergolong mudah.Dan pada kesempatan ini mari kita bahas cara membuat "Kripik pisang coklat keju"

Bahan "Kripik pisang coklat keju" :

50 gram keju cheddar, parut
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh baking powder
1 butir telur, kocok lepas
minyak, untuk menggoreng
100 gram pisang ambon, blender halus
300 gram tepung terigu protein sedang
50 gram tepung sagu
50 gram gula tepung

Bahan Taburan (aduk Rata):
25 gram cokelat bubuk
100 gram gula tepung
1 sachet susu bubuk cokelat (milo)

Cara membuat "Kripik pisang coklat keju"  :


Aduk rata tepung terigu, tepung sagu, gula tepung, keju cheddar parut, garam, baking powder, telur, dan pisang blender sampai bergumpal.
Giling adonan di gilingan mi dari ketebalan nomor 7 sampai ketebalan nomor 1. Lakukan penggilingan dua kali untuk setiap ketebalan sambil ditabur tepung terigu.
Potong dengan ring oval.
Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.
Balut keripik dengan bahan taburan.

"Kripik pisang coklat keju" siap dihidangkan bersama keluarga tercinta

Tidak ada komentar:

Posting Komentar