Dan sebenarnya "Resep Rendang Daging" mudah dibuat dan bahan-bahannya mudah didapat disekitar kita
Tips membuat "Resep Rendang Daging"
Rendang Daging ini lebih enak disajikan jika dagingnya lunak. Agar daging mudah lunak,
usahakan daging direbus dahulu lalu dimemarkan.
Bahan "Resep Rendang Daging" :
- Daging sapi has 500 gram, potong-potong
- Santan kental 1000 ml
- Santan cair 1000 ml (santan kental dan cair dari 3 butir kelapa)
- Serai 2 batang, memarkan
- Daun jeruk purut 5 lembar
- Daun kunyit 1 lembar, sobek-sobek
- Asam kandis 2 buah
Bumbu Halus "Resep Rendang Daging" :
- cabe merah 250 gram
- bawang putih 4 siung
- bawang merah 10 butir
- jahe 1 cm
- kunyit 2 cm
- lengkuas 4 cm
- garam secukupnya
Cara Membuat "Resep Rendang Daging" :
Rebus santan cair, serai, daun jeruk, daun kunyit, asam, bumbu halus dimasak hingga mendidih. Masukkan daging yang sudah dipotong-potong, masak lagi hingga santannya kental.
Masukkan santan kental. Masak hingga hampir kering. Aduk-aduk hingga rendang kecokelatan dan berminyak.
"Resep Rendang Daging" siap disajikan bersama keluarga tercinta
artikel terkait :
Tidak ada komentar:
Posting Komentar