Resep masakan Karedok (worldcuisineinfo)

Resep masakan ini sangat terkenal di kota bandung (jawa barat) masakan ini sangat enak untuk dinikmati di udara yang dingin khususnya bandung akan tetapi masakan ini juga bisa dinikmati di iklim yang tropis pada kesempatan ini mari kita bahas satu persatu bahan-bahan apa saja yang bisa di buat oleh masakan Karedok by worldcuisineinfo

Bahan:
worldcuisineinfo
Bumbu Saus:

    250 gram kacang tanah,goreng,haluskan
    6 buah cabai rawit merah rebus
    6 buah cabai merah besar rebus
    5 cm kencur
    3 siung bawang putih
    1 sdm gula merah sisir
    1 sdt garam
    1 jeruk limau,peras airnya
    1 sdm cuka masak
    150 ml air matang
    150 gram oncom,bakar
worldcuisineinfo
Sayuran:

    5 lonjor kacang panjang,iris halus
    2 lembar kol,iris halus
    3 terong lalap,potong dadu kecil
    1 buah ketimun,iris
    50 gram taoge, siangi,rebus sebentar
    50 kemangi

worldcuisineinfo
Pelengkap:
Kerupuk merah/sagu

Cara membuat:

    Bumbu/saus: haluskan kacang tanah bersama cabai merah besar,cabai rawit,bawang putih,gula merah,dan garam,aduk rata. Tambahkan air,oncom remas, masukan kedalam bumbu,beri air jeruk limau,aduk rata.
    Penyajian: cuci bersih sayuran,iris lalu masukan ke dalam bumbu,aduk rata,tambahkan kemangi,aduk rata,sajikan.
artikel Resep masakan Karedok

worldcuisineinfo  worldcuisineinfo  worldcuisineinfo  worldcuisineinfo  worldcuisineinfo

Tidak ada komentar:

Posting Komentar