Resep Masakan AYAM BAKAR BETUTU (worldcuisineinfo)

Dalam Resep Masakan berikut ini kita akan membahas tentang bagaimana cara memasak AYAM BAKAR dan biasanya di pulau bali banyak orang mengenal Resep berikut ini dengan AYAM BAKAR BETUTU ikhwal bagaimana nama itu muncul hehehe saya pun kurang paham ok langsung aja dimulai cara memasak Masakan nya

Bahan :
- 1 ekor AYAM, ambil bagian dalam isi AYAM
- 1 buah jeruk nipis
- 1 sendok teh garam
- 100 gram daun singkong rebus, iris halus
- 2 batang serai, iris bagian yang putih
- 4 lembar daun jeruk
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- Daun pisang secukupnya
http://worldcuisineinfo.blogspot.com/
Bumbu halus :
- 7 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 6 buah cabai merah
- 4 buah cabai rawit merah
- 1 sendok teh terasi
- 2 cm kunyit
- ½ sendok makan ketumbar
- 2 cm jahe, parut
- 2 cm lengkuas, parut
- Garam dan gula merah secukupnya

http://worldcuisineinfo.blogspot.com/
Cara membuat :
1. Lumuri AYAM dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 10 menit,
sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan dengan serai
Iris. Aduk rata, angkat
3. Bagi bumbu tumis menjadi dua, satu bagian campur dengan daun singkong dan
Daun jeruk, aduk rata. Sisanya lumurkan pada seluruh bagian luar AYAM
4. Masukkan daun singkong yang telah dibumbui ke dalam rongga AYAM
5. Bungkus AYAM dengan daun pisang. Panaskan panci pengukus, kukus AYAM
Selama 20 menit, angkat.
6. Panggang AYAM yang telah dikukus hingga matang, angkat.
7. Sajikan AYAM dengan cara dibelah dengan isinya. Untuk 8 orang.
http://worldcuisineinfo.blogspot.com/
selanjutnya Masakan AYAM BAKAR BETUTU siap dihidangkan

by worldcuisineinfo

Tidak ada komentar:

Posting Komentar