Salah satu buah yang bisa dibikin kolak adalah buah pisang mungkin karena mudah didapat dan rasa nya bisa menyatu dengan santannya pada kesempatan ini mari kita bahas tentang resep masakan kolak pisang
Bahan-bahan Kolak Pisang:
400g pisang raja atau tanduk, di potong-potong sesuai selera Anda.
Sausnya:
1sdt vanili bubuk
garam secukupnya
750ml santan encer
75g irisan gula merah sesuai dengan selera anda
2sdm brown sugar
Bahan-bahan Kolak Pisang:
400g pisang raja atau tanduk, di potong-potong sesuai selera Anda.
Sausnya:
1sdt vanili bubuk
garam secukupnya
750ml santan encer
75g irisan gula merah sesuai dengan selera anda
2sdm brown sugar
Cara membuat kolak Pisang:
jadikan satu santan dan gula merah, didihkan, masukan potongan pisang, brown sugar, vanili bubuk dan garam, aduk rata dan cicipi, masak hingga matang.
by worldcuisineinfo
Tidak ada komentar:
Posting Komentar