Kolak Aneka Kacang

Mungkin belum banyak kita ketahui bahwa Kacang dapat dibuat kolak dan ada beberapa kacang yang mungkin bisa kita campurkan dalam satu menu kolak yaitu kacang merah , kacang hijau , kacang tanah
dalam kesempatan ini mari kita bahas tentang resep kolak aneka kacang
Berikut resep Kolak Aneka Kacang:

Bahan:
200 g kacang merah, rendam, rebus hingga empuk, sisihkan
100 g kacang hijau, rendam, rebus hingga empuk, sisihkan
200 g kacang tanah, rendam, rebus sampai empuk, sisihkan
200 g ubi merah, potong dadu
200 ml air, untuk merebus
1500 ml santan dari 1 butir kelapa parut
3 lembar daun pandan, simpulkan
Es batu secukupnya (bila suka)
100 g gula merah, sisir
100 g gula pasir
1/2 sdt garam

Cara membuat:
1. Rebus ubi merah dengan air sampai empuk, tiriskan dan sisihkan.
2. Kuah santan: Rebus santan, masukkan daun pandan, gula merah, gula pasir, dan garam. Angkat. Saring.
3. Penyelesaian: Siapkan gelas isi dengan ubi merah, kacang hijau, kacang merah, kacang tanah, kuah santan, dan es batu.

by worldcuisineinfo

Tidak ada komentar:

Posting Komentar