Dalam kesempatan ini saya akan mempostingkan Resep Kepiting Bakar Bumbu Kari yang mungkin sudah banyak dikenal oleh masyarakat luas
Bahan Resep Kepiting Bakar Bumbu Kari :
2 ekor kepiting, cuci, belah 4 bagian
3 sdm minyak, untuk menumis
350 ml santan kental
Haluskan:
4 butir bawang merah
3 siung bawang putih
¼ sdt jinten
1 sdt merica bubuk
2 butir kemiri
1 cm kunyit
2 cm jahe
1 sdm garam
Bumbu lainnya:
3 lembar daun jeruk purut
1 batang serai, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
½ lembar daun kunyit
1 sdt gula pasir
Cara Membuat Resep Masakan Kepiting Bakar Bumbu Kari:
Tumis bumbu yang dihaluskan bersama serai dan lengkuas hingga harum.
Masukkan santan, dan bumbu lainnya, biarkan mendidih sambil diaduk perlahan.
Masukkan kepiting, masak hingga daging kepiting matang dan santan mengental, angkat.
Bakar kepiting di atas bara api hingga kecokelatan, angkat.
Sajikan kepiting bakar dengan sisa bumbu dan nasi hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar