Keripik Jamur Tiram

"Keripik Jamur Tiram" Jamur kok dibuat kripik wahhhh mana bisa ..?
Eits tunggu dulu pasti bisa , sebenarnya bahan makanan apapun bisa dibuat kripik tergantung cara pengolahannya untuk "Keripik Jamur Tiram" akan saya berikan resep tentang makanan yang satu ini

Bahan Membuat "Keripik Jamur Tiram":

    225 g tepung beras
    50 ml air
    500 ml minyak goreng
    300 g jamur tiram, bersihkan
    200 g jamur kancing segar, iris tipis

Bumbu Halus "Keripik Jamur Tiram":

    1 sdt garam
    6 siung bawang putih
    1 sdm ketumbar


Cara Membuat "Keripik Jamur Tiram":

    Campur bumbu halus dengan air, aduk rata, campur dengan jamur, ratakan, diamkan lebih kurang 20 menit sampai bumbu meresap.
    Tiriskan jamur berbumbu sambil agak diperas agar tidak terlalu basah.
    Lumuri jamur dengan tepung beras sampai rata, goreng sedikit-sedikit sampai matang dan kering.
Nah gimana resep "Keripik Jamur Tiram" diatas mudah bukan kalau mudah langsung deh dipraktek in hihihihi selamat mencoba   


Tidak ada komentar:

Posting Komentar