mayonaise hmm .... mungkin dibenak kita sudah muncul beberapa pertanyaan sulit,ribet, hehehee
Cara membuat mayonaise sangat cocok bagi anda yang ingin menggunakannya untuk bahan makanan seperti Hamburger, Kebab, dan makanan sejenis yang lain. Rasa dari mayonaise sendiri sebenarnya sangat khas sekali. Lembut dan mempunyai rasa yang sangat cocok jika dipadukan dengan makanan seperti Roti dan Sayur.
pada kesempatan ini mari kita bahas sampai tuntas cara Resep pembuatannya hingga menghidangkannya
by worldcuisineinfo
Bahan untuk membuat mayonaise :
2 btr kuning telur
1/2 sdt garam
290 ml minyak zaitun/minyak jagung, bisa diganti dengan minyak kelapa/kelapa sawit
1 sdm air jeruk lemon/nipis
1 sdt saus mustard/ kalo susah didapat, tidak pakai juga tidak apa-apa kok
Cara membuat mayonaise dari bahan diatas :
1. Kocok kuning telur, mustard, garam dengan mixer kecepatan rendah hingga lembut dan tercampur rata.
2. Masih dengan mixer kecepatan rendah, tambahkan minyak zaitun/minyak jagung setetes demi setetes. Biarkan dulu setiap tetes tercampur rata, baru masukkan tetes berikutnya. Lakukan hingga semua minyak tercampur rata.
3. Jika adonan mayonaise sudah mengembang dan kaku, masukkan perasan air jeruk lemon. Kocok hingga tercampur rata. Jangan kaget karena setelah air jeruk lemon tercampur rata, adonan akan turun.
4. Jika adonan mayonaise terlalu kental, tambahkan saja 1-2 sdm air mendidih dan kocok hingga rata.
5. mayonaise siap digunakan.
Berikut ini juga saya sediakan Tips dan Trik dalam membuat mayonaise agar hasil yang didapat sesuai dengan yang diinginkan :
http://worldcuisineinfo.blogspot.com/
1. Jika anda tahu, kunci sukses pembuatan mayonaise adalah pada saat pencampuran minyak zaitun atau minyak jagungnya. Harus tetes demi tetes hingga tercampur rata baru tambahkan tetesan berikutnya. Alasan dilakukan cara tersebut adalah jika banyak tetes minyak yang sudah masuk, maka tetesan berikutnya bisa tambah banyak.
2. Selama pembuatan mayonaise ini kocokan mixer kecepatan rendah harus konstan dan tidak berhenti sampai mayonaise jadi.
3. Pastikan kocokan kuning telur telah mengembang sebelum memasukkan minyak zaitun/minyak jagungnya.
artikel Resep membuat mayonaise
by worldcuisineinfo
Tidak ada komentar:
Posting Komentar