Kolak Ketan Durian (Menu Ramadhan)

Bahan Kolak Ketan Durian:

Kolak Pisang:
  •     5 bh pisang uli, potong serong
  •     300 gr gula jawa
  •     500 ml air


Ketan Urap:
  •     300 gr beras ketan
  •     300 ml air mendidih
  •     ½ btr kelapa,
  •     ½ sdt garam

Kuah Durian:

  •     3 bj Durian
  •     300 ml Santan encer
  •     3 sdm Gula pasir

Cara membuat Kolak Ketan Durian:
Kolak pisang : masak gula jawa dan air hingga mendidih dan gula larut, saring. Masak lagi bersama pisang, didihkan. Angkat.
Ketan urap: kukus beras ketan hingga panas, siram dengan air mendidih, aduk rata, kukus lagi gingga matang. Angkat.
Kuah Durian: masak semua bahan hingga mendidih. Angkat.
Kukus kelapa parut sebentar, beri garam aduk rata.
Penyajian: dalam wadah, taruh sedikit ketan kukus beri taburan kelapa parut, siram dengan kolak pisang dan kuah durian.

By : worldcuisineinfo worldcuisineinfo worldcuisineinfo worldcuisineinfo worldcuisineinfo